使う時のことを考えたら、こうなった。
我が家の出汁系調味料がこちら💁♀️
(煮干し粉・中華だし・コンソメ)
容器がそろっているし✨
ラベリングもしているし✨
、、、ということは、
全然重視していません(笑)🤣
私が最優先すべきは、見た目より、時短。
料理をするのがあまり好きではないので💦、いかに短時間に終わらせるのか、が最重要課題。
時短料理を優先しているから、こそのコチラの収納のポイントは☝️
1️⃣ それぞれにスプーンを配置。
次の調味料を使うのに、わざわざ洗うのが面倒・・・入れておけば、使ってそのまましまうだけ(笑)
2️⃣ 一気に全部出して、一気に全部しまえる
その日のレシピごとに、
調味料をチョイスするのが面倒。
そして、途中で冷蔵庫を開け閉めして出し入れも面倒。。
ベースになるこちらの調味料は、毎日一軍なので、料理の度に、何も考えず毎回全部出しできるのが◎
整理収納は、見た目を整えるのが目的ではありません。
その先に実現したいことがあるから、整えたいのです✨
私のテーマは、「30分で3品作れるキッチン」がです。
先日、お客様に驚かれましたが、不可能ではありません🙌
使うことを考えたら、収納方法も見えてきます。
あなたのキッチンには、実現したいテーマはありますか❓
それにしても、サイズがピッタリなサーティーワンアイスクリームのスプーン🥄
早く卒業して、ジャストフィットの素敵なスプーンに出会いたい😆